À l’approche de Pâques je vous propose une recette de cupcakes « Fleurs » à la pistache et aux framboises, réalisé avec un coffret de produits offert par Cuisine Addict que vous pouvez retrouver sur leur site => https://www.cuisineaddict.com.
Ingrédients:
- Cake Pistache & Framboise
– 2 oeufs- 65 gr de sucre
– 65 gr d’huile neutre
– 80 gr de crème liquide
– 100 gr de farine
– 70 gr de poudre de pistache
– 8 gr de levure chimique
– Framboises
- Ganache Chocolat Blanc
– 1,5 feuille de gélatine
– 170 gr de crème liquide entière
– 75 gr de chocolat blanc
– Colorant rose, vert et jaune
Préparation:
- Cake Pistache Framboise
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume, incorporer ensuite la crème puis l’huile neutre. Mélanger la farine, la poudre de pistache et la levure, avant de les ajouter à la préparation précédente.
Verser la pâte à cake dans des caissettes à muffins, ajouter quelques framboises, puis enfourner 10 min à 180°C.
Laisser les cupcakes refroidir avant de les décorer.
- Ganache Chocolat Blanc
Faire fondre le chocolat blanc. Chauffer la moitié de la crème, ajouter la gélatine réhydrater puis verser le tout sur le chocolat. Terminer en ajoutant le restant de crème froide, diviser la ganache dans trois bols et coloré la ganache. Placer les ganaches au réfrigérateur 2 heures minimum.
- Montage
Monter les ganaches en chantilly, à l’aide de douilles fleurs (https://www.cuisineaddict.com/achat-kit-3-douilles-patissieres-fleurs-n104-352-224-wilton-16066.htm) pocher des fleurs sur les cupcakes.
Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à me mentionner sur les réseaux sociaux 😉
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