Tarte Fantastik au chocolat et aux cacahuètes simple et rapide à réaliser, inspiré des incontournables Fantastik de Christophe Michalak 😋
Ingrédients :
- Sablé breton
– 3 jaunes d’oeufs
– 120 gr de sucre
– 150 gr de beurre
– 180 gr de farine
– 2 ces de cacao en poudre
– 11 gr de levure chimique
– 1 pincée de sel
- Ganache montée chocolat noir
– 65 gr chocolat noir
– 200 gr de crème liquide entière
- Ganache montée Cacahuète
– 65 gr chocolat blanc
– 45 gr de beurre de cacahuète
– 180 gr de crème liquide entière
Préparation :
- Sablé breton
Fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter le beurre mou puis la farine, le cacao et la levure.
Étaler la pâte dans un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre.
Dans un four à 180°C enfourner pour 20 à 25 min.
- Ganache montée chocolat noir
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer un tier de la crème puis la verser sur le chocolat, mélanger, puis ajouter le restant de crème froide. Filmer la ganache au contact et placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Ganache montée Cacahuète
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre de cacahuètes au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer un tier de la crème puis la verser sur le chocolat, mélanger, puis ajouter le restant de crème froide. Filmer la ganache au contact et placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Montage
Monter les ganaches en chantilly, puis les pocher sur le sablé breton. Décorer le dessert de peanut butter et de cacahuètes.
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