Des macarons « Rennes de Noël » garnis d’une ganache aux Snickers !! Cette recette vous permet de faire environ 40 macarons.
Ingrédients :
- Ganache Snickers
– 200 gr de Snickers
– 120 gr de crème liquide entière
– 40 gr de chocolat noir
– 1 feuille de gélatine
- Coques des macarons
– 155 gr de poudre d’amandes
– 155 gr de sucre glace
– 58 gr de blanc d’oeuf
– 155 gr de sucre
– 40 gr d’eau
– 58 gr de blanc d’oeuf
Préparation :
- Ganache Snickers
Couper les Snickers en morceaux, faire chauffer la crème avec les Snickers sur feu moyen pendant 5 min, mixer la préparation au mixeur plongeant. Ajouter ensuite la gélatine réhydraté et le chocolat noir, mélanger et filmer la ganache au contact avant de la placer au réfrigérateur.
- Coques des macarons
Mixer et tamiser la poudre d’amande et le sucre glace, puis ajouter les 58 gr de blancs d’oeufs .
Mélanger afin d’obtenir une pâte.
Pour faire la meringue italienne, verser dans un robot les 58 gr de blancs d’oeufs.
Dans une casserole, ajouter l’eau et le sucre, quand ils atteignent 112°C commencer à battre les blancs d’oeufs au maximum de la puissance du robot.
Une fois que l’eau et le sucre sont à 118°C, les ajouter progressivement sur les blancs sans arrêter le robot, il ne faut pas que le sirop reste sur les bords sur robot mais qu’il soit dans la meringue.
Laisser le robot 2 min au maximum puis à vitesse moyenne jusqu’à ce que la meringue soit tiède.
Ajouter petit à petit la meringue italienne à la pâte avec une maryse sans casser les blancs d’oeufs.
La préparation doit former un noeud lorsque vous levez votre maryse, elle doit aussi être lisse et brillante.
Verser la pâte dans une poche à douille, pocher des macarons de 2 cm de diamètre, sur du papier cuisson, sur une lèche-frite.
Les laisser croûter minimum 30 min, c’est à dire à l’air libre pour d’une fine couche durcisse sur le dessus et qu’ils restent lisses après la cuisson. Une fois croutés enfourner la plaque 15 min à 150°C, surveiller la cuisson.
- Montage
Décorer la moitié des coques de macaron avec des chocolats fondus.
Mélanger la ganache afin de la détendre.
Au centre de la second moitié des coques de macaron, pocher la ganache puis les recouvrir avec les coques décorées.
Conserver les macarons dans une boite hermétique au réfrigérateur une nuit avant de les déguster.
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