Le Naked Cake, un dessert frais et gourmand idéal pour la saison !! Plutôt simple à réaliser, il se compose d’un chiffon cake, d’une crème mascarpone – chocolat blanc, et de fruits rouges. J’avais déjà réalisé un Naked Cake il y a 2 ans, sur une base de génoise et avec une chantilly, mais depuis j’ai découvert le chiffon cake, sur le site : https://empreintesucree.fr , c’est la recette parfaite pour ce dessert !!
Ingrédients:
- Chiffon Cake
– 4 oeufs
– 105 + 40 gr de sucre
– 185 gr de farine
– 7 gr de levure chimique
– 60 ml d’huile végétale
– 93 ml de lait
– 1 pincée de sel
- Crème de couverture
– 320 gr de crème liquide entière
– 200 gr de chocolat blanc
– 250 gr de mascarpone
- Fruits rouges
Préparation :
- Chiffon Cake
Mélanger la farine, la levure, le sel et 105 gr de sucre.
Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit 40 gr de sucre, sans qu’ils soient trop fermes.
Mélanger l’huile et le lait avec les jaunes d’oeufs et incorporer-le avec le premier mélange (farine-levure-sel-sucre), puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la pâte dans un moule de 19 cm de diamètre et enfourner 75 min à 160°C.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
- Crème de couverture
Hacher le chocolat blanc, faire chauffer la moitié de la crème liquide et la verser sur le chocolat, mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse puis ajouter le restant de crème froide. Filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.
- Montage
Pour démouler le chiffon cake, passer la lame d’un couteau autour du gâteau, couper ensuite le cake en 3 étages.
Verser dans le bol du robot la ganache et le mascarpone, monter la crème en chantilly et la verser dans une poche à douille. Placer un disque de biscuit sur un plat, le recouvrir de crème mascarpone et de morceaux de fraises, déposer un second disque de biscuit et répéter l’opération et terminant par le 3ème dique de biscuit. Avec la crème restante couvrir d’une fine couche le dernier biscuit et lisser la crème autour du gâteau.
Déposer des fruits rouges sur le dessert et placer le cake 2 heures au réfrigérateur avant de le déguster. Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à me mentionner sur les réseaux sociaux 😉
Réponses
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J’ai une babyshower je suis charger de faire le gâteau
Nous sommes en octobre quels fruits puis je mettre? -
Bonsoir, Vous pouvez mettre des figues ou des pêches de vignes 😉
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