À l’approche de Pâques je vous propose aujourd’hui une recette de tarte au chocolat et à la carotte, réalisé avec un coffret de produits offert par Cuisine Addict que vous pouvez retrouver sur leur site => https://www.cuisineaddict.com.
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Ingrédients:
- Pâte sucrée
– 30 gr d’œuf
– 45 gr de sucre glace
– 130 gr de farine
– 15 gr de poudre d’amande
– 55 gr de beurre
- Carotte cake
– 1 œuf
– 30 gr de sucre
– 40 gr de poudre d’amande
– 18 gr de farine
– 3 gr de levure chimique
– 65 gr de carotte râpée
- Croustillant
– 25 gr de chocolat noir
– 25 gr de praliné
– 40 gr de crêpes dentelles
- Ganache montée chocolat au lait
– 75 gr chocolat au lait Alunga https://www.cuisineaddict.com/achat-chocolat-au-lait-alunga-41-1-kg-5170.htm
– 180 gr de crème liquide entière
– 5 gr de miel
- Ganache deux chocolats
– 100 gr de chocolat au lait Alunga
– 40 gr de chocolat noir
– 110 gr de crème liquide entière
– 5 gr de miel
- Décoration
– Carotte en sucre https://www.cuisineaddict.com/achat-decors-en-sucre-carotte-x16-funcakes-31666.htm
Préparation:
- Pâte sucrée
Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la poudre d’amande puis ajouter l’oeuf et pétrir la pâte à la main ou à l’aide d’un robot.
Placer la pâte au réfrigérateur 30 min. Façonner ensuite le moule à tarte sur un tapis de cuisson en silicone (https://www.cuisineaddict.com/achat-tapis-de-cuisson-silicone-40×30-cm-cuisineaddict-29060.htm) et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Laisser au réfrigérateur 2 heures avant d’enfourner.
- Carotte cake
Fouetter l’oeuf avec le sucre afin qu’il blanchisse. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la farine, la levure et les carottes râpées.Enfourner le fond de tarte 12 min à 170°C en chaleur tournante.Badigeonner à l’aide d’un pinceau les bords extérieur de la tarte avec le jaune d’oeuf et la crème. Verser la pâte à carotte cake sur le fond de tarte et poursuivre la cuisson 20 min. Laisser la tarte refroidir avant d’y verser la ganache.
- Ganache montée chocolat au lait
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer un tier de la crème avec le miel puis les verser sur le chocolat, mélanger, puis ajouter le restant de crème froide. Filmer la ganache au contact et placer au réfrigérateur 3 heures minimum.
- Ganache deux chocolats
Faire fondre les chocolats au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer la crème et le miel, les verser en trois fois sur les chocolats puis verser la ganache sur le fond de tarte, réserver au réfrigérateur 1 heure.
- Montage
Monter la ganache au chocolat au lait en chantilly puis la pocher sur la tarte. Terminer en ajoutant des carottes en sucre.
Vous avez essayé cette recette ? n‘hésitez pas à me mentionner sur les réseaux sociaux 😉
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