Nouvelle version de la tarte aux framboises avec le moule Scarlett đ„°.
Pour cette recette jâai utilisĂ© le nouveau Cooking Chef de Kenwood. Ce robot pĂątissier cuiseur permet autant de cuisiner que de pĂątisser ! đ©đŒâđł Il propose de nombreuses fonctionnalitĂ©s comme une cuisson Ă induction jusquâĂ 200°c, lâĂ©clairage du bol, des recettes intĂ©grĂ©es⊠ainsi que des accessoires optionnels. Avec le code TAKETIMETOCOOK bĂ©nĂ©ficiez de 3 accessoires offerts (pouvant atteindre une valeur de 500âŹ) pour lâachat dâun robot. Pour plus dâinformations n’hĂ©sitez pas Ă me contacter.
Taille de la tarte : 18 cm
Pour : 6-8 personnes
Réalisation : 1 étape à réaliser la veille
Ingrédients :
- Compotée de framboises J-1
– 380 gr de purĂ©e de framboise non sucrĂ©
– 7,5 gr de pectine NH
– 50 gr de sucre (+ ou – selon vos prĂ©fĂ©rences)
- Pùte sucrée J-J
– 30 gr dâĆuf
– 45 gr de sucre glace
– 130 gr de farine
– 15 gr de poudre d’amande
– 55 gr de beurre
– 1 jaune d’oeuf + 1 cĂ c de crĂšme liquide pour la dorure
- CrĂšme d’amande & framboise J-J
– 1 Ćuf
– 50 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 50 gr de poudre d’amande
- Ganache Passion J-J
– 110 gr de Chocolat Inspiration Passion
– 80 gr de crĂšme liquide entiĂšre
- Namelaka Passion J-J
– 35 gr de crĂšme liquide entiĂšre
– 30 gr de lait
– 1/2 dâune feuille de gĂ©latine (1gr)
– 30 gr de Chocolat Inspiration Passion
– ArĂŽme coco (optionnel)
Préparation :
- Compotée de framboises J-1
Chauffer la purée de framboise, parallÚlement mélanger la pectine avec le sucre. Verser le sucre/pectine dans la purée de framboise chaude, et porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes tout en mélangeant. Conserver 50 gr de compotée dans un petit bol, avant de verser le restant dans le moule Scarlet. Filmer le moule au contact, placer au réfrigérateur une heure puis au congélateur toute la nuit.
- Pùte Sucrée J-J
MĂ©langer le sucre, la farine et la poudre d’amande dans le robot avec le batteur K pendant 1 min. Ajouter lâoeuf et continuer de mĂ©langer 1 Ă 2 min. Ajouter le beurre mou et pĂ©trir la pĂąte jusqu’a obtenir une boule. Placer la pĂąte au rĂ©frigĂ©rateur 30 min. Façonner ensuite le moule Ă tarte et piquer la pĂąte Ă lâaide dâune fourchette. Laisser au rĂ©frigĂ©rateur 2 heures.
- CrĂšme d’amande & framboise J-J
MĂ©langer l’oeuf, le sucre, la poudre d’amande et le beurre mou. Enfourner le fond de tarte 15 min Ă 170°C en chaleur tournante. A la sortie du four, badigeonner Ă l’aide d’un pinceau les bords extĂ©rieur de la tarte avec le jaune d’oeuf et la crĂšme. Pocher la crĂšme d’amande sur le fond de tarte. MĂ©langer et verser le restant de compotĂ©e de framboise dans une poche Ă douille. Pocher des lignes de coulis puis tirer les lignes Ă l’aide de la pointe d’un couteau (pour former un quadrillage comme sur un mille-feuille), et poursuivre la cuisson 15-20 min.
- Ganache Passion J-J
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, chauffer la moitié de la crÚme, la verser en trois fois sur le chocolat. Ajouter le restant de crÚme froide, et verser la ganache sur le fond de tarte refroidi. Placer la tarte au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de passer au montage.
- Namelaka Passion J-J
Faire fondre le chocolat. Chauffer le lait et y ajouter la gélatine réhydratée. Verser le lait chaud sur le chocolat, et mélanger afin que la ganache soit homogÚne. Ajouter la crÚme, mélanger, et filmer la Namelaka au contact avant de la réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
- Montage J-J
Sortir l’insert framboise du congĂ©lateur, le dĂ©mouler puis le dĂ©poser sur la tarte. Pocher la namelaka dans les framboises puis rĂ©server au rĂ©frigĂ©rateur 3 Ă 4 heures avant de dĂ©guster.
Je vous conseille de dĂ©poser les framboises congelĂ©es sur la tarte 3 Ă 4 heures avant de la dĂ©guster. Un peu de jus sort des framboises, mais les framboises ne retomberont pas đ




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