Cette recette de brioche moelleuse est une recette classique très simple à réaliser.
Ingrédients :
– 250 gr de farine
– 100 gr de lait
– 35 gr de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 12 gr de levure de boulanger
– 35 gr de beurre pommade
– 1 oeuf
– Sucre perlé
Préparation :
Dans la cuve d’un robot, déposez le lait, le sucre, le sel, l’oeuf et la farine, commencez à pétrir, avec le crochet, 1 minute à vitesse 1, ajoutez ensuite la levure de boulanger émiettée puis continuez de mélanger 10 minutes.
Ajoutez le beurre pommade et mélangez 5 minutes, en vitesse 2.
Déposez la pâte dans un bol recouvert d’un tissu et laissez-la pousser à température ambiante 1h30.
Une fois doublée de volume, dégazez la pâte, réalisez deux boudins de pâte et tressez-les. Déposez la pâte à brioche dans un moule à cake, recouvrez-le d’un torchon et laissez la pâte pousser 1 heure près d’une source de chaleur.
Avant d’enfourner la brioche, badigeonner-la avec un oeuf entier battu et parsemez de gros sucre perlé.
Déposez le moule dans le four froid et programmez votre four à 180°C en chaleur tournante, laissez cuire la brioche pendant 20 minutes.
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