Simple et gourmand, je vous propose aujourd’hui la recette du cheesecake américain au caramel & peanuts. La recette permet de faire un petit cheesecake de 15cm de diamètre.
Ingrédients:
- Biscuit reconstitué
– 80 gr de spéculoos
– 30 gr de beurre
- Cheesecake
– 400 gr de cream cheese
– 2 oeufs
– 85 gr de sucre
– 15 gr de maizena
– 45 gr de crème liquide entière
– 1 gousse de vanille
– 1 càc de jus de citron
- Caramel
– 160 gr de sucre
– 100 gr de crème liquide
– 50 gr de beurre
– 1 pincée de fleur de sel
– 2 càs de peanut butter
Préparation:
- Biscuit reconstitué
Mixer les biscuits, faire fondre le beurre et l’ajouter aux biscuits mixés. Tasser la pâte dans un moule à charnière de 15 cm entouré de papier cuisson et enfourner 5 minutes à 180°C. À la sortie du four laisser le biscuit refroidir avant de verser la crème dans le moule.
- Cheesecake
Mélanger le sucre avec le jus de citron, ajouter le cream cheese puis fouetter la crème 2 minutes.
Ajouter la maizena, mélanger, puis incorporer les oeufs dans la crème avant d’ajouter la vanille et la crème liquide. Verser la crème sur le biscuit spéculos puis enfourner le cheesecake 1 heure à 110°C. Laisser le cheesecake 2 heures au réfrigérateur avant de le déguster.
- Caramel
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre, une fois caramélisé, hors du feu verser la crème chaude sur le caramel.
Continuer de cuire le caramel tout en mélangeant, sur feu moyen jusqu’à atteindre 105°C. Hors du feu ajouter le beurre et le peanut butter puis versez le caramel dans un pot.
Une fois à température ambiante conserver le caramel au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à me mentionner sur les réseaux sociaux 😉
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