Je vous propose aujourd’hui une variante de la classique recette de la crème brûlée, avec des pralines roses et du lait d’amande. Pour faire ces crèmes j’ai utilisé les plats à crème brûlée de la marque Luminarc. La recette vous permettra de remplir ces 4 ramequins de 14cm.
Ingrédients:
– 900 gr de lait d’amande
– 2 œufs entiers
– 8 jaunes d’œufs
– 60 gr de sucre
– 80 gr de pralines roses
– 2 gousses de vanille
Dans une casserole faire chauffer le lait d’amande et la vanille sur feu doux, ajouter les pralines roses mixées. Laisser infuser 5 min et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Battre les jaunes, les oeufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse puis ajouter le lait tout en mélangeant.
Remplir les plats à crème brûlée de la préparation.
Enfourner environ 1h15 à 120°C, surveiller la cuisson et la prolonger si besoin, le centre doit être tremblant.
Laisser les crèmes refroidir complètement avant de les recouvrir de sucre et de les bruler au chalumeau.