Encore une recette sans four, rapide et hyper gourmande !! Un fondant au chocolat avec de la pâte à tartiner et des cookies, cuit à la poêle, si vous avez un four il vous suffit simplement de diminuer le temps de cuisson !! 🥰 Retrouvez la préparation en réel sur mon compte Instagram.
Ingrédients:
- Fondant-Choco
– 3 oeufs
– 50 gr de sucre
– 150 gr de chocolat noir
– 45 gr de pâte à tartiner
– 40 gr de farine
– 50 gr de beurre
- Cookie
– 25 gr d’oeuf
– 65 gr de farine
– 1/4 càc de levure chimique
– 1/4 càc de bicarbonate
– 40 gr de sucre de canne
– 15 gr de sucre en poudre
– 1/2 càc d’extrait de vanille
– 30 gr de beurre
– 1/4 càc de sel
– 50 gr de pépite de chocolat
Préparation:
- Cookie
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et dans un autre saladier, les sucres, la vanille et le sel.
Dans une casserole, réaliser un beurre noisette, pour cela faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette.
Verser le beurre sur le mélange de sucre, sel et vanille, mélanger puis ajouter l’oeuf.
Incorporer les deux préparations et ajouter les pépites de chocolat.
Faire chauffer une poêle à crêpe, déposer une seconde petite poêle sur cette dernière, déposer une feuille de papier cuisson, déposer le cookie dans la seconde poêle et la couvrir d’un couvercle. Cuire le cookie 5 min sur chaque face puis le laisser refroidir.
- Fondant Chocolat
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume, sans arrêter le batteur ajouter rapidement la farine.
Faire fondre le beurre, la pâte à tartiner et le chocolat au micro-ondes ou au bain marie puis incorporer les deux préparations.
Faire chauffer une poêle à crêpe, déposer une seconde petite poêle sur cette dernière puis un moule à charnière de 16 cm de diamètre, laisser chauffer 5 minutes avant de verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Cuire le fondant 15 min, émietter le cookie sur le gateau et poursuivre la cuisson 10 à 15 min.
Laisser le dessert à température ambiante puis au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de le déguster.
Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à me mentionner sur les réseaux sociaux 😉
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