Une nouvelle recette de glace !! Pendant l’été c’est le dessert idéal, simple et rafraîchissante, j’ai réalisé cette glace avec de la crème de pistache et non de la pâte à pistache comme la majorité des glaces à la pistache fait maison.
Ingrédients :
– 500 gr de lait
– 200 gr de crème liquide entière
– 3 jaunes d’œufs
– 270 gr de crème de pistache
– 20 gr de sucre
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la crème .
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre avant de verser le première mélange sur le deuxième.
Faire cuire à feu moyen, en remuant jusqu’à obtenir une crème anglaise (84°C).
Ajouter la crème de pistache puis réserver la préparation au réfrigérateur 2 heures avant de la verser dans votre sorbetière pendant 20 à 30 min.
Verser la glace dans un contenant, ajouter quelques éclats de pistache sur la glace puis la placer au congélateur.
Laisser un commentaire