Nouvelle recette de glace, au café cette fois !! Aucun arôme dans cette recette, seulement des grains de café infusés dans le lait pour une glace parfumée !!😋Ingrédients :
– 450 gr de lait
– 180 gr de crème liquide entière
– 4 jaunes d’oeufs
– 90 gr de sucre
– 55 gr de grains de café
– Grains de café en chocolat
Préparation :
Faire chauffer le lait avec les grains de café 5 min, couvrir la casserole, laisser infuser 30 min puis filtrer le lait avant d’y ajouter la crème.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre avant de verser le première mélange sur le deuxième.
Faire cuire à feu moyen, en remuant jusqu’à obtenir une crème anglaise (84°C).
Réserver la crème au réfrigérateur 2 heures avant de la verser dans votre sorbetière pendant 20 min.
Verser la glace dans un contenant, ajouter quelques grains de café au chocolat dans la glace puis la placer au congélateur.
Laisser un commentaire