Cette glace est un délice !!La crème est onctueuse et les morceaux de cookies apporte un côté croustillant, comme la glace aux cookies que l’on peut retrouver dans le commerce mais fait maison c’est encore meilleur !
Cette recette permet de faire 900 ml de glace environ.
Ingrédients :
– 375 gr de lait
– 330 gr de crème liquide
– 6 jaunes d’œufs
– 150 gr de sucre
– 1/2 gousse de vanille
– 6 cookies
Préparation :
Faire chauffer le lait, la crème et la vanille, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, verser le première mélange sur le deuxième.
Faire cuire à feu moyen, en remuant jusqu’à obtenir une crème anglaise (84°C).
Réserver la crème au réfrigérateur 2 heures avant de la verser dans votre sorbetière.
Concasser les cookies, 5 min avant que la glace soit prise, ajouter les cookies.
Verser la glace dans un contenant et la placer au congélateur.
Laisser un commentaire