La pavlova, un dessert parfait pour l’été, frais, croquant et gourmand !! C’est une recette facile à réaliser et à décliner avec des fruits de saison.
Ingrédients :
- Meringue
– 70 gr de blancs d’oeuf
– 115 gr de sucre
– 9 gr de maizena
– 1/2 càc de vinaigre blanc
- Chantilly
– 170 gr de crème liquide entière
– 1/2 gousse de vanille
– 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
- Meringue
Dans le bol du robot, déposer les blancs, le sucre et la maizena, fouetter 8 minutes à vitesse moyenne. Verser ensuite la vinaigre et continuer de fouetter la meringue 30 secondes. À l’aide d’une poche à douille Saint-Honoré, pocher la meringue en cercle de 18 cm sur une feuille de papier cuisson et enfourner 1h30 à 100°C.
- Chantilly
Monter la crème liquide avec le sucre et la vanille en chantilly, puis la pocher sur la meringue refroidie. Décorer la pavlova de framboises, et la déguster rapidement.
Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à me mentionner sur les réseaux sociaux 😉
Laisser un commentaire