La Pavlova, un dessert rapide à réaliser, frais et délicieux, c’est le dessert parfait pour les beaux jours.
Pour apporter une touche de fraicheur et de couleur j’ai utilisé les framboises Tul’Panach’, d’un producteur Français (vendéen) de fruits rouges, Panach’Fruits. Leurs framboises sont magnifiques, goûtues et ont un calibre comme je n’avais jamais vu ! Et c’est la seule framboise sans résidus de pesticides.
Je vous invite à faire un tour sur leur compte Instagram @panachfruits et sur leur site web où vous trouverez également des recettes gourmandes et fruités.
Ingrédients :
- Meringue
– 70 gr de blancs d’oeuf
– 115 gr de sucre
– 9 gr de maizena
– 1/2 càc de vinaigre blanc
- Crème montée Vanille
– 260 gr de crème liquide entière
– 40 gr de chocolat blanc
– 1 gousse de vanille
– 1 feuille de gélatine
Préparation :
- Meringue
Dans le bol du robot, déposer les blancs, le sucre et la maizena, fouetter 8 minutes à vitesse moyenne. Verser ensuite le vinaigre et continuer de fouetter la meringue 30 secondes. À l’aide d’une poche à douille Saint-Honoré, pocher la meringue en cercle de 18 cm sur une feuille de papier cuisson et enfourner 2h à 100°C. Prolonger la cuisson si nécessaire.
- Crème montée Vanille
Faire fondre le chocolat dans 30 gr de crème, ajouter la gélatine puis la vanille, terminer en versant le restant de crème froide. Filmer la crème au contact et la placer au réfrigérateur 1 heure minimum.
- Montage
Monter la crème vanille en chantilly, et à l’aide d’une poche à douille Saint-Honoré pocher la crème montée sur la meringue.
Décorer généreusement le dessert de framboises .
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