La pavlova, un dessert gourmand et simple Ă faire, il suffit d’un peu de temps pour la cuisson de la meringue đ.
Pour les fĂȘtes de fin d’annĂ©es je l’ai rĂ©alisĂ© avec des fruits exotiques !
Ingrédients :
- Compotée de Fruits Exotiques
â 175 gr de purĂ©e de Fruits Exotiques
â 1 feuille de gĂ©latine
- Meringue
– 70 gr de blancs d’oeuf
– 115 gr de sucre
– 9 gr de maizena
– 1/2 cĂ c de vinaigre blanc
- CrÚme montée Vanille
– 190 gr de crĂšme liquide entiĂšre
– 30 gr de chocolat blanc
– 1 gousse de vanille
– 3/4 d’une feuille de gĂ©latine (1,5gr)
- Kiwi vert
- Kiwi jaune
- Mangue
- Fruit du dragon
- Fruit de la passion
Préparation :
- CrÚme montée Vanille
Faire fondre le chocolat dans 30 gr de crÚme, ajouter la gélatine puis la vanille, terminer en versant le restant de crÚme froide. Filmer la crÚme au contact et la placer au réfrigérateur
- Compotée de Fruits Exotiques
Dans une casserole sur feu moyen, chauffer la purĂ©e fruits exotiques, hors du feu ajouter la gĂ©latine rĂ©hydratĂ©e. Verser le coulis dans un bol et rĂ©server jusqu’au montage.
- CrÚme montée Vanille
Faire fondre le chocolat dans 30 gr de crÚme, ajouter la gélatine puis la vanille, terminer en versant le restant de crÚme froide. Filmer la crÚme au contact et la placer au réfrigérateur (une nuit de préférence).
- Meringue
Dans le bol du robot, dĂ©poser les blancs, le sucre et la maizena, fouetter 8 minutes Ă vitesse moyenne. Verser ensuite le vinaigre et continuer de fouetter la meringue 30 secondes. Sur une feuille de papier cuisson, et Ă l’aide d’une poche Ă douille, pocher la meringue en formant premiĂšre un cercle, puis avec une douille Saint-HonorĂ© pocher la couronne. Enfourner 2h Ă 100°C, et prolonger la cuisson si nĂ©cessaire.
- Montage
Monter la crĂšme vanille en chantilly, et la pocher sur la couronne de meringue Ă l’aide d’une douille Saint-HonorĂ©. Ajouter la compotĂ©e de fruits exotiques au centre de la chantilly et dĂ©poser des fruits sur le dessert.
Pour conserver le craquant de la meringue, je vous conseille de dĂ©guster la pavlova aprĂšs avoir pocher la chantilly. Vous pouvez Ă©galement la conserver quelques heures au rĂ©frigĂ©rateur mais la meringue commencera Ă s’humidifier.
Laisser un commentaire