Une recette simple et rapide de tarte sur un fond de génoise acheté dans le commerce. Si vous avez la possibilité de réaliser une pâte à tarte maison c’est encore mieux !! 😉 La tarte se compose de 3 ganaches, la première au spéculos, et les deux autres sont des ganaches montées au chocolat blanc et au chocolat au lait.
Ingrédients :
- Ganache Spéculoos
– 200 g de pate de Spéculoos
– 140 g de chocolat blanc
– 160 g de crème liquide entière
- Ganache montée chocolat blanc
– 100 gr de chocolat blanc
– 165 gr de crème liquide entière
- Ganache montée chocolat au lait
– 110 gr chocolat au lait
– 200 gr de crème liquide entière
- Sirop
– 50 gr d’eau
– 50 gr de sucre
Préparation :
- Ganache Spéculoos
La veille, faire fondre la le chocolat blanc et la pâte de Spéculos au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer la moitié de la crème puis la verser sur la préparation précédente, mélanger, puis ajouter le restant de crème froide. Filmer la ganache au contact et placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Ganache montée chocolat blanc
La veille, faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer la moitié de la crème puis la verser sur le chocolat, mélanger, puis ajouter le restant de crème froide. Filmer la ganache au contact et placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Ganache montée au chocolat au lait
La veille, faire fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer la moitié de la crème puis la verser sur le chocolat, mélanger, puis ajouter le restant de crème froide. Filmer la ganache au contact et placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Sirop
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition puis imbiber légèrement le fond de tarte.
- Montage
Pocher la ganache au Spéculoos sur le fond de tarte. Monter la première ganache au chocolat blanc en chantilly, la verser dans une poche à douille et la pocher sur la tarte, faire de même avec la ganache au chocolat au lait. Décorer la tarte de pâte de Spéculos.
Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à me mentionner sur les réseaux sociaux 😉
Laisser un commentaire