Un Chocolat fondant et une Nougatine Craquante font de ces tartelettes une pure gourmandise !!! Elles sont très simples et rapides a réaliser.
Ingrédients :
- Biscuit reconstitué chocolat
– 90 gr de biscuits sablé au chocolat
– 15 gr de beurre fondu
- Ganache chocolat
– 90 gr de chocolat noir
– 75 gr de crème liquide 30%
– 15 gr de miel
– 15 gr de beurre
- Nougatine Sésame
– 80 gr de sucre
– 30 gr de miel
– 30 gr de sésame
– Quelques gouttes de jus citron
Préparation :
- Biscuit reconstitué chocolat
Mixez les sablés puis ajoutez le beurre fondu, mélangez le tout puis déposez les biscuits dans 6 cercles de 7 cm de diamètre. Tassez les sablés pour former un biscuit plutôt fin.
- Ganache chocolat
Dans une casserole faites chauffer la crème, le miel et le beurre.
Coupez le chocolat en morceaux, puis versez le mélange chaud sur le chocolat.
Mélangez jusqu’à ce que la ganache soit lisse.
Déposez la ganache sur le biscuit reconstitué (dans les petits cercles).
- Nougatine Sésame
Dans une casserole, sur feu moyen, faites chauffer le sucre et le miel jusqu’à ce qu’il caramélise.
Une fois transformé en caramel versez 5 gouttes de jus de citron puis les graines de sésame.
Mélangez afin d’enrober les graines de sésame de caramel.
Versez le caramel sur une feuille de papier cuisson, recouvrez-la d’une seconde feuille puis avec un rouleau à pâtisserie étalez la nougatine finement.
Dans la nougatine, formez un cercle avec un emporte pièce, sans enlever le papier cuisson.
Laissez refroidir avant d’enlever la feuille de papier cuisson.
- Montage
Démoulez les tartelettes et déposez une plaque de nougatine juste avant de les déguster.