Ces brookies très fondants sont rapides à réaliser et délicieux !! La recette permet de faire 9 desserts de 7 cm de diamètre.
Ingrédients :
- Brownie
– 6 oeufs
– 135 gr de sucre
– 90 gr de farine
– 300 gr de chocolat noir
– 150 gr de beurre
- Cookie
– 45 gr d’oeuf
– 135 gr de farine
– 1/4 càc de levure chimique
– 1/4 càc de bicarbonate
– 120 gr de sucre de canne
– 30 gr de sucre en poudre
– 1/2 càc d’extrait de vanille
– 80 gr de beurre
– 100 gr de pépites de chocolat
Préparation:
- Brownie
Mélangez les oeufs et le sucre, dans un saladier faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes puis incorporez les deux préparations.
Ajoutez ensuite la farine puis versez la pâte à brownie dans des cercles de 7 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
Placez les au réfrigérateur.
- Cookie
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et dans un autre saladier, les sucres, la vanille et le sel.
Dans une casserole, réalisez un beurre noisette, pour cela faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette.
Versez le beurre sur le mélange de sucre, sel et vanille, mélangez puis ajoutez l’oeuf.
Incorporez les deux préparations et ajoutez les pépites de chocolat.
Émiettez la pâte à cookie sur les brownie puis placez les brookies au réfrigérateur 30 min.
Enfournez-les 12 min dans un four préchauffer à 210°C.
Attendez 30 minutes avant de démouler les brookies.