Cette tarte est simple à réaliser, j’ai utilisé un fond de tarte de grande surface que j’ai imbibé d’un sirop vanillé puis garnis d’une ganache au deux chocolats, d’une ganache simple et d’une montée à la Pralinoise.
Le montage de la tarte est sur mon compte Instagram https://www.instagram.com/reel/CK1tRU2qsOb/?igshid=14rtshwsmt5ap
Ingrédients :
– Un fond de tarte de 22 cm
– Noisette
- Ganache montée Pralinoise
– 120 gr de Pralinoise
– 150 gr de crème liquide entière
- Ganache Pralinoise
– 75 gr de Pralinoise
– 85 gr de crème liquide entière
- Ganache aux deux chocolats
– 53 gr de chocolat noir
– 53 gr de chocolat au lait
– 120 gr crème liquide entière
– 30 gr de beurre
- Sirop
– 50 gr d’eau
– 50 gr de sucre
Préparation :
- Ganache montée Pralinoise
La veille, faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer la moitié de la crème puis la verser sur la pralinoise, mélanger, puis ajouter le restant de crème froide. Filmer la ganache au contact et placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Ganache Pralinoise
La veille, faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer la moitié de la crème puis la verser sur la pralinoise, mélanger, puis ajouter le restant de crème froide. Filmer la ganache au contact et placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Ganache aux deux chocolats
Faire fondre les chocolats et le beurre au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer la crème puis la verser en trois fois sur les chocolats.
Verser la ganache sur le fond de tarte et placer au réfrigérateur 2 heures.
- Sirop
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition puis imbiber légèrement le fond de tarte.
- Montage
Verser la ganache aux deux chocolats sur le fond de tarte. Monter la première ganache à la pralinoise, la verser dans une poche à douille et la pocher sur la tarte, pocher ensuite la deuxième ganache à la pralinoise telle quelle. Décorer la tarte de copeaux de chocolat et de noisette torréfiées.
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