Ces cookies fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, sont délicieux !!
La recette de base est la même que celle déjà sur le blog, Cookies Chocolat & Vanille, cette fois j’ai varié leurs saveurs : Pistache/Caramel, Fraise/Amande/Chocolat au lait, Café/Noisette/Chocolat noir.
Ingrédients :
- Pâte à cookies
– 1 gros oeuf
– 182 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
– 130 gr de sucre de canne
– 30 gr de sucre en poudre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 113 gr de beurre
– 1/2 cuillère à café de sel
- Cookies Pistache & Caramel
– 40 gr de pâte de pistaches
– Pistaches et éclats de pistaches
– Pâte de pistaches
– Caramel au beurre salé
- Cookies Café, Noisette & Chocolat noir
– 1 cuillère à café de café soluble
– 50 gr de pépites de chocolat noir
– Noisettes et éclats de noisettes
– Praliné de noisettes
- Cookies Fraise, Amande & Chocolat au lait
– Colorant rouge
– 50 gr de pépites de chocolat au lait
– Amandes et éclats d’amandes
– Praliné d’amandes
– Fraises
– Feuilles de menthe
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et dans un autre saladier, les sucres, la vanille et le sel.
Dans une casserole, réaliser un beurre noisette, pour cela faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette.
Verser le beurre sur le mélange de sucre, sel et vanille, mélanger puis ajouter l’oeuf.
Incorporer les deux préparations.
Séparer la pâte à cookie dans trois saladiers :
– Dans le premier ajouter les 40 gr de pâte de pistaches.
– Dans le second ajouter le café soluble et les pépites de chocolat noir.
– Dans le troisième ajouter le colorant rouge puis les pépites de chocolat au lait.
Former des boules à l’aide d’une cuillère à glace et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, espacer les cookies afin qu’ils ne se touchent pendant la cuisson.
– Sur les boules de cookies à la pistache déposer des éclats de pistaches.
– Sur les boules de cookies au café des éclats de noisettes.
– Et sur les boules de cookies à la fraise des éclats d’amandes.
Placer la plaque au réfrigérateur 30 min puis enfourner les cookies 12 à 14 min dans un four préchauffé à 180°C.
À la sortie du four, posez les cookies sur une grille.
– Sur les cookies pistache, ajouter de la pâte à pistache, le caramel au beurre salé et les pistaches.
– Sur les cookies au café ajouter du praliné de noisettes et des noisettes
– Et sur les cookies à la fraise ajouter du praliné d’amandes, des amandes puis lorsqu’ils sont refroidis, déposer les fraises et les feuilles de menthe sur les cookies.
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