Une recette dont je ne me lasse absolument pas !! Déclinée cette fois avec des cacahuètes pour certains et de la pralinoise avec des noisettes pour les autres.
Ingrédients :
– 1 gros oeuf
– 182 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
– 130 gr de sucre de canne
– 50 gr de sucre en poudre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 113 gr de beurre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 80 gr de pépites de chocolat noir
– 80 gr de pralinoise
– Cacahuètes
– Noisettes
– Pâté à tartiner
– Beurre de cacahuètes
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et dans un autre saladier, les sucres, la vanille et le sel.
Dans une casserole, réaliser un beurre noisette, pour cela faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette.
Verser le beurre sur le mélange de sucre, sel et vanille, mélanger puis ajouter l’oeuf.
Incorporer les deux préparations, diviser la pâte en deux et ajouter les pépites de chocolat noir dans l’une et la pralinoise en morceaux dans l’autre.
Former des boules à l’aide d’une cuillère à glace, placer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, espacer les cookies afin qu’ils ne se touchent pas à la cuisson et ajouter des noisettes sur ceux à la pralinoise.
Placer la plaque au réfrigérateur 30 min ensuite enfourner les cookies 12 à 14 min dans un four préchauffé à 180°C.
À la sortie du four, poser les cookies sur une grille et les laisser refroidir avant de les décorer de beurre de cacahuètes, pâte à tartiner au cacao et de morceaux de cacahuètes pour ceux au chocolat noir et de pâte à tartiner noisette pour les autres.
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