Un trio de cakes marbrés originaux, Chocolat Blanc (Ivoire) & Café, Chocolat Noir (Équatoriale) & Orange et Chocolat au lait (Jivara), Pralinoise & Citron. Cette recette permet de réaliser 3 petits cakes marbrés.
Ingrédients:
- Cake Chocolat Blanc & Café
– 40 gr oeuf
– 65 g de farine
– 75 gr de crème liquide entière
– 30 g de beurre
– 50 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 2 gr de levure chimique+ Vanille en poudre+ 1 càc de café soluble
- Namelaka Chocolat Blanc
– 80 gr de crème liquide
– 40 gr de lait
– 0,75 feuille de gélatine
– 67 gr de chocolat blanc
- Glaçage Chocolat Blanc
– 75 gr de chocolat blanc
– 18 gr d’huile neutre
- Cake Chocolat Noir & Orange
– 40 gr oeuf
– 65 g de farine
– 75 gr de crème liquide entière
– 30 g de beurre
– 50 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 2 gr de levure chimique+ Zeste d’1/2 orange + 6 gr de cacao en poudre
- Namelaka Chocolat Noir
– 60 gr de crème liquide
– 30 gr de lait
– 0,75 feuille de gélatine
– 45 gr de chocolat noir
- Glaçage Chocolat Noir
– 75 gr de chocolat noir
– 22 gr d’huile neutre
- Cake Chocolat Pralinoise & Citron
– 40 gr oeuf
– 65 g de farine
– 75 gr de crème liquide entière
– 30 g de beurre
– 50 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 2 gr de levure chimique+ Zeste d’1/2 citron+ 40 gr de Pralinoise
- Namelaka Pralinoise
– 60 gr de crème liquide
– 30 gr de lait
– 0,75 feuille de gélatine
– 60 gr de Pralinoise
- Glaçage Chocolat au lait
– 100 gr de Chocolat au lait
– 18 gr d’huile neutre
Préparation:
- Pâte pour un petit cake
Faire fondre le beurre. Mélanger l’oeuf et le sucre, ajouter la farine, la levure, le sel puis ajouter la crème. Incorporer le beurre à la pâte, dans un bol versez 2/3 de la pâte à cake et dans le second 1/3. Dans le premier bol ajouter la vanille ou les zestes d’orange ou les zeste de citron et dans le second, la café ou le cacao ou la pralinoise. (Selon la recette que vous choisissez)
Superposer les couches de pâte dans un petit moule à cake, en commençant par le premier bol et enfourner à 160°C pendant 35 à 40 min.
- Namelaka
Faire fondre le chocolat (Blanc ou Noir ou Pralinoise). Chauffer le lait et y ajouter la gélatine réhydratée, avant de verser le lait sur le chocolat. Mélanger afin de la ganache soit homogène puis ajouter la crème. Placer le namelaka au réfrigérateur 1 heure minimum.
Après ce temps écoulé, verser le namelaka dans une poche à douille et le pocher sur le cake.
Placer le cake au congélateur 4 heures avant de passer au glaçage.
- Glaçage
Faire fondre le chocolat (Blanc ou Noir ou Lait) avec l’huile au bain Marie, jusqu’à atteindre 45°C, puis verser le glaçage sur le cake congelé.
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