Ingrédients :
- Meringue
– 125 gr de blancs d’oeuf
– 125 gr de sucre glace
– 125 gr de sucre en poudre
- Curd Ananas
– 150 gr d’ananas
– 50 gr de sucre
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café de maïzena
– 25 gr de beurre
– Zestes de citron vert
- Chantilly Vanille
– 200 gr de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– 1/2 gousse de Vanille
– 1 cuillère à café de Chantifix
Préparation :
- Meringue
Commencez à battre les blancs, lorsqu’ils deviennent mousseux ajoutez petit à petit le sucre en poudre puis le sucre glace.
Continuez de battre environ 5 min pour avoir une meringue bien prise et brillante.
Pochez des nids avec une poche à douille puis enfournez 1h30 à 100°C.
- Curd Ananas
Mixez l’ananas puis passez-le au chinois.
Mélangez les oeufs, le sucre, les zestes de citron vert et la maïzena avec la purée d’ananas puis versez la préparation dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ajoutez le beurre, versez le curd dans un bol et filmez au contact.
- Chantilly Vanille
Ajoutez les ingrédients ensemble puis montez la crème en chantilly.
- Montage
Dans les nids de meringues, déposez un cuillère de curd ananas puis pochez la chantilly sur le dessus.
Ajoutez des morceaux d’ananas et des zestes de citron vert.