La Babka est une brioche tressée, pour cette recette je l’ai garnie d’une ganache au chocolat et au praliné !!
Ingrédients :
- Brioche
– 300 gr de farine
– 1 gros oeuf
– 150 gr de lait
– 11 gr de levure fraiche
– 50 gr de sucre
– 1 pincée de sel
– 50 gr de beurre pommade
- Garniture
– 70 gr de chocolat noir
– 100 gr de praliné
– 30 gr de pralin
– Noisettes
- Sirop
– 40 gr de sucre
– 40 gr d’eau
Préparation :
- Brioche
Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure fraiche, ajoutez ensuite l’oeuf et le lait puis mélangez avec le crochet, en vitesse 1, afin d’obtenir une boule.
Ajoutez le beurre pommade et mélanger 8 minutes, en vitesse 2.
Déposez la pâte dans un bol recouvert d’un tissu et laissez-la pousser à température ambiante 1h30.
Une fois doublé de volume, dégazez la pâte et placez-la au réfrigérateur une nuit.
- Ganache
Faites fondre la chocolat au bain marie et ajoutez le praliné.
Le lendemain, étalez la pâte en rectangle de la longueur de votre moule et trois fois sa largeur.
Recouvrez la pâte avec la garniture, parsemez de pralin, roulez la pâte en boudin, coupez le boudin dans le sens de la longueur et réalisez une tresse.
Déposez la tresse dans le moule beurré, parsemez la brioche de pralin et de noisettes puis laissez pousser 1h30.
Enfournez la brioche 30 min à 180°C
- Sirop
Portez à ébullition l’eau et le sucre, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la brioche de sirop afin qu’elle soit bien brillante.
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